Archive | April 2010

Ongoing Kdrama (April,2010)

Serial yang lagi pengen aku tonton bulan ini:

Personal taste

Son ye jin, Lee min Hoo

Meskipun rada g suka ama pemain utama cowoknya..tapi kabarnya nih wardrobe nih film bagus bnaget..jadi pengen nonton 🙂

Cinderella’s Sister

Moon Geun-yong, Cheon Jeong myong, Taecyeon (2PM)

She has neither aspiration nor emotion and her smile is sarcastic. Eun-jo is a girl who has apathy toward life. Her mother, who has been living as a single mother for 18 years, finally found the right person to marry and brought Eun-jo into the stepfather’s house.
A decent house and a decent family…. Eun-jo feels that everything in this house does not fit for her. The most unbearable thing she faces is the stepsister Hyo-sun, who is the apple of her father’s eyes and beloved by everyone in the house. Hyo-sun also takes away the mind of Eun-jo’s mother, just like her bright and untainted character attracted all the other people. Eun-jo cannot tolerate this situation, since she lost the only one that she completely owned.
She sets her mind on getting even with Hyo-sun. ‘Cinderella shouldn’t be loved by her stepmother. You broke the rule! I’ll pay you back by taking away what you have and will have! But then… What should I do first?’

Source: hancinema.net

Tipe film pelik yang biasanya aku g suka..cuman pengen liat akting MGY yang katanya bagus banget disini 🙂

Masalah nya sekarang adalah:

ada waktu gak yah kira-kira buat ngedownload plus nonton nih serial disaat minggu2 kuliah ku udah mendekati minggu-minggu terakhir 😦

Iklan

Kdrama Recommendation

Serial korean yang bakal aku rating berdasarkan pendapat pribadi..

jadi kalau ada perbedaan pendapat, itu udah sewajarnya 🙂

Rekomendasi ini bisa nambah sewaktu2..tergantung update tontonan kdrama saia :))

4,5/5 stars

High Recommended

I’m sorry I love You

So ji sub, Im soo-jeong

FIlm yang sempet buat bosan diawal..tapi setelah akhir episode 1..lgsg bikin g pengen berhenti nonton

kalo lagi pengen nonton cerita yang bener2 menyentuh, sedih dan kejamnya dunia..film ini highly recommended 🙂

Capital Scandal

Kang Ji hwan, Han Ji min, Ryoo jin, Han go eun

Bagi yang suka nonton film setting pertengahan abad ke 20 film ini pasti cocok banget..bercerita saat anti-japanism masih marak-maraknya di korea..

suka banget ama akting konyol kang ji hwan plus costume nya yang pas banget..bener-bener ngegambarin tuan muda jaman-jaman dulu.. akting ryoo jin dan Han go eun juga gak kalah keren..and han jimin did oke 🙂

Cinderella Man

Kwon sang woo, Yoona

Suka banget ama akting kwon sang woo disini..meranin 2 orang yang bener-bener beda sifat dalam 1 waktu..two thumbs up dah 🙂

Tema fashion design yang diangkat di film ini juga bikin costume2 playernya pada modis-modis.. bakal suka deh liatnya

You are beautiful

jang Geun seuk, Park shin hye, lee hong ki

Cerita film ini seger banget menurutku.. lucu, romantis pokoknya campur jadi satu lah..

sayang rating saat penayangan di korea g segitu bagus..garagara am tayang nya bersamaan ama IRIS :))

4/5 stars

Recommended

Hong Gil dong

Kang Ji Hwan, Jang Geun seuk

Film yang lucu di awal tapi pelik di akhir..meskipun pelik tapi karena asic nya genre drama comedy tetep aja bikin ketawa 😀

Kurang suka ama costume disini..entah kenapa kurang cocok,,

but overall ni film recommended lah..

I am Sam

Yang Dong Geun ,Park Min Yeong, T.O.P, Lee min hoo

Kalo biasanya cerita percintaan guru murid itu antara guru cakep/cantik dengan muridnya..nah kalo film ini malah cerita guru canggung dan g cakep yang disukain muridnya yang super cantik plus tajir..

Suka ama style Park min yeong disini.. so beautiful 🙂

If in love..like them

Lee Dong geon, Lee hyo ri

Ni film cuman 4 episode..tapi suka banget ngeliat perjuangannya lee dong geon buat nyemangatin hyori yang karir nya hancur plus divonis penyakit kanker.. meskipun akhirnya malah lee dong geon nya yang meninggal duluan :((

Mr. good bye

Ahn Jae wook, Lee bo young

Dari film ini aku paling suka ama jalan cerita gimana pemeran utamanya bisa ketemu trus jadian.. apalgi suka banget ama bentuk perhatiannya ahn jae wook ke lee bo young..keliatan cuek tp perhatian banget..jatunya jadi so sweeet :p

Cuman ending nya ni drama gak happy ending sih..but overall recommended 🙂

3/5 stars

Just Okay

Sad Sonata

Kwon sang woo, kim hee seon

Suka film derita g selesei2? film ini jawabannya.. suka ama peran kwon sang woo disini..dapet banget dah..apalagi waktu mainin piano.. 0_0 *hanya bisa melotot trus senyum2 sendiri :))

Master of Study

Kim so-roo, Yoo Seung hoo, Go ah Seong

Banyak orang bilang film ini bagus? hemm kalo yg nonton anak sekolahan sih mungkin bagus..soalnya cocok banget ama momen mereka..

nah kalo yg nonton udah kuliah?? ahaha rasanya udah terlambat aja :))

overall menurutku film ini alurnya monoton..plus costume playernya two thums down lah :p

hasrat ke-korea-an saya kembali

hasrat ketak-ketik (bukan corat coret) saya lagi tinggi kayaknya malem ini :))

berhubung capek daritadi nulis yang isinya kata-kata indah (iya kalo indah :p)..kali ini saya mau ketak ketik yang isinya ke-gakjelasan-saya..hahaha..

kali ini saya mau cerita kegemaran aneh saya yang sudah saya alami sejak kira-kira 7 tahun yang lalu..

7 tahun yang lalu..saat orang yang suka dengan film korea (kdrama,kmovie), lagu-lagu korea dan semua yang berhubungan dengan korea mungkin hanya bisa dihitung dengan jari (jarinya orang sekecamatan tapi :p ) saya sudah mulai menyukai korea..

sedikit cerita dulu yang namanya nyari dvd/vcd  film korea, tempat download lagu korea (cd import ori jaman dulu mah susah bgt) sangat LIMITED sekali..jadinya kalo pengen nonton film korea, paling banter juga minjem di persewaan, yang mengingat pada jaman itu saya masih smp, membuat duit jajan saya habis :))

tapi gak tau kenapa..saya menikmati sekali lho jaman dimana segala hal tentang korea itu masih sangat susah untuk didapatkan..

rasanya saat nonton atau mendengarkan lagu yang didapat saat itu setara ama perjuangan untuk dapetin nya..

begitu dapet link download lagu atau film yang pengen ditonton, rasanya dunia begitu indah deh..wakakak..

dan apa tanggapan orang-orang disekitar saya tentang kegemaran saya itu: ANEH!

hahaha that’s okay..saya suka lho dibilang aneh..karena menurut saya itu merupakan hal yang berbeda.. 🙂

tapi seiring dengan perkembangan jaman dan umur saya (makin tua :D), semua hal ttg korea yang dulu rasanya penuh perjuangan untuk mendapatkannya tiba-tiba terasa sangat mudah..hallyu wave sepertinya memang udah sampai ke penjuru dunia..gak terkecuali di Indonesia..

film-film korea, cd ori import sampai link download lagu smuanya sekarang begitu mudah didapatkan..tinggal ketik kata kunci di mbah gugle..ribuan hasil temuan akan muncul..

dan tiba-tiba..saya kehilangan feel terhadap kegemaran saya tersebut..

rasanya image sebagai korean lover bukan merupakan hal yang aneh..teman SMA saya yg dulu gak tau apa-apa tentang korea sekarang menjadi penggila kpop sejati..dan masih banyak lagi korean lovers yang lain..

dan yapp..akhirnya saya mulai mengambil jarak dengan kegemaran saya tersebut.. karena alasan ke-tidak khas-an, disamping alasan seperti sibuknya kehidupan mahasiswa saya (wakakak)

sempat sekitar 1 tahun saya hampir tidak tahu menahu dengan yang namanya kdrama, kmovie dan kpop..kalaupun mengikuti yah sambil lalu aja..tanpa ada perhatian khusus..

tapi..

yang namanya udah jatuh hati kayaknya emang susah buat ditinggalin..

lagi-lagi saya clbk dengan korea..haha saya mulai menonton kembali kdrama dan kmovie.. mulai berniat untuk membuka buku-buku belajar bahasa korea yang sudah saya biarkan tertumpuk bertahun-tahun..mulai mengakrabkan diri lagi dengan kpop..

yahh biarlah meskipun koreanlover bukan lagi menjadi image yang dimiliki oleh saya di seantero sekolah seperti dulu..

paling nggak saya memuaskan hasrat kegemaran saya yang memang tidak bisa dibohongi sudah menjadi bagian diri saya..

🙂

Present

Present – K.Will  [Feat. Eun Ji Won]

source: daum music, musictology

The most beautiful moment of my life is…
… When I loved you after meeting you
Now I know that you’re the biggest gift of my life

Baby girl, you’re my angel
Cuz I’ve fallen for you by your beauty
You, who grabbed my hand and pulled me out of the dark
Even when I’m struggling, I can smile because of you
Even when I fall down, I can get back up because of you
You are the only one in my life, that will never change,
Because my love for you is eternal
(You’re the one in my life)

I still have something to tell you
It might be a little late, but these are the words I never got around to say

The most beautiful moment of my life is…
… When I loved you after meeting you
Now I know that you’re the biggest gift of my life

We would chat
We would stroll
These were the happy moments because it was just two of us
We are two different persons
But we’re alike
And sometimes people would ask if we are siblings

We walk the same path
And share the same view
I will protect you, so trust me
You’re the reason of my life
If it’s just two of us we can be forever happy

The most beautiful moment of my life is…
… When I loved you after meeting you
Now I know that you’re the biggest gift of my life

I won’t let go of your hand
I will keep my promise like a man

Even time passes by
Even if the world changes
I will be by your side, because you’re the only one in my heart

Because I love you more than anyone else

You can’t be described with words

It wouldn’t suffice even if I shout that you’re the most beautiful person countless times

I will show you how much I love you
Because my love for you is eternal

ahahaha..lagi addict banget ama lagu diatas..

selain suara penyanyinya yang saya suka banget dari dulu, saya juga meleleh banget dengan lirik lagu diatas..

lyric itu sih sebenernya hasil translation dari lagu berbahasa korea..dan saya suka sekali dengan artinya..

The most beautiful moment of my life is…
… When I loved you after meeting you
Now I know that you’re the biggest gift of my life


dari lirik diatas sih pasti kebanyakan mengira saya mengartikan “the biggest gift of my life” itu sebagai cowok saya..

haha mungkin dia salah satunya..tapi saya tidak berpikiran sesempit itu lah.. :p

the biggest gift of my life adalah:

orang-orang yang ada di sekitar saya saat ini..

keluarga, sahabat, teman, pasangan..

yang akan selalu mendukung bila tujuan dan jalan saya benar

dan yang akan selalu mengingatkan saya ketika arah saya mulai tidak pada seharusnya..

yes.. all of you are the BIGGEST gift in my life

thanks for being my special gift that Allah give to me 🙂

love for my biggest gift :)

love for my biggest gift 🙂

..aku..

Gak pernah puas dengan apa yg kita punya emang udah jadi sifat dasar manusia..

manusia selalu aja pengen dengan apa yang gak mereka punya, padahal belum tentu deh apa yang mereka punya sekarang justru apa yang paling mereka butuhkan..

gak usah munafik..saya sebagai manusia *yaiyalah :D* juga (selalu) mengalami hal itu..

kalo g mengalami hal kayak gitu..wuihh mungkin saya sudah bisa jadi selevel sidharta gautama  atau bahkan g dianggep jadi manusia lagi :))

kok aku g bisa sih sepinter si A

kok aku g bisa sih tinggi kayak si H

kok aku g bisa sih lancar berbahasa inggris kayak si X

dan masih banyak lagi lah sifat ke-iri-an saya saat melihat orang lain punya kualitas dan kuantitas yang lebih diatas saya..

tapi..

satu waktu saya pernah mencoba merenung (wakakak) dan melihat sisi lain..

dan *cling*

tiba-tiba saja saya merasa semua yang saya miliki saat ini terasa begitu indah..

mungkin tinggi saya tidak semampai seperti si H, tapi tinggi saya yg sekarang bisa membuat saya keliatan (sedikit) imut :p

mungkin saya tidak sepintar si A, tapi kalau saya sepintar A mungkin saya tidak akan mendapatkan teman-teman dekat karena terlalu sibuk dengan buku2 tebal..

mungkin saya tidak pintar casciscus bahasa inggris, tapi saya bisa berbahasa korea dan mandarin (meskipun pas2an) dan itulah yang membuat saya terlihat berbeda..

so..

jika kamu ngerasa iri dengan apa yang orang lain miliki..

cobalah kembali lihat apa yang kamu miliki dan (mungkin) tidak dimiliki oleh orang itu..

pasti kamu akan merasa:

Betapa beruntungnya jadi AKU 🙂


saya dengan segala plus minusnya :D

saya dengan segala plus minusnya 😀