Blog = Curhat ??

Apakah arti blog menurut kalian?

Apa aja sih yang kalian posting di blog kalian?

kalo menurut aku sih..blog adalah sebuah catatan pribadi yang dipublish melalui internet. Kalo melihat isi dari blog yang berkualitas adalah blog yang mempublish segala posting-an yang bisa memberikan informasi, inspirasi, lelucon dan pengetahuan kepada orang yang membacanya.

Itu hanya gambaran sebuah blog yang ideal menurut aku. setiap orang bebas mau nulis apa aja di blog mereka asal tidak menyangkut SARA, pornografi dan hal-hal tidak senonoh lainnya. Hanya saja, kadang beberapa orang kurang mengerti batasan dari apa yang mereka tulis di blog..yapp yaitu sebuah curhatan.

Pasti gak jarang kan baca sebuah blog yang isinya curhatan cinta (mostly), keluarga, sahabat dan lain-lain. Sebenarnya bebas-bebas aja sih mereka pada mau nulis apa, cuman yang aku heran.. apa mereka udah mikir dulu yah sebelum posting kalo tulisan mereka itu bakal dibaca oleh orang-orang yang gak mereka kenal dan belum tau siapa kalian. Bahkan bisa aja tulisan kalian (yang biasanya) cuman berupa emosi sesaat itu bakal dibaca oleh orang yang sering kali disebut secara gamblang di tulisan tersebut.

woow..pastinya bukan nyelesaiin masalah malah nambah masalah deh..:D

So, jaga deh semua omongan (tulisan lebih tepatnya) di semua tempat yang bisa diakses oleh semua orang. Karena semua perkataan anda adalah bentuk dari bagaimana anda diri anda sebenarnya. Lebih bagus kan posting tulisan yang bisa ngasih inspirasi, bikin ketawa, ngasih informasi dan manfaat lain yang jauh lebih banyak dibandingkan baca tulisan curhat anda yang mungkin bisa menimbulkan beribu persepsi dari orang-orang yang belum mengenal anda.

Keep posting🙂

About kiptykipty

22 y/o on going. An urban and regional planning bachelor. An ordinary girl that has unordinary dream.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: