My random things about Worldcup 2010-day 2

sampe nulis di blog gara2 kegirangan😀

pertandingan korsel vs yunani di babak penyisihan group B world cup 2010 akhirnya dimenangkan oleh kore dengan skor:

2 – 0

hahaha..girang nya g tanggung2 dah..

secara dari semua pertandingan yg telah berlangsung di hari pertama (dan semua berakhir seri) akhirnya korea jadi tim pertama yang berbuah kemenangan..

overall dari pertandingan..aku ngeliat korsel maennya kompak bgt dan gak merasa diatas angin meskipun udah berhasil mencetak goal di menit ke 7 (oleh lee jung-soo)..

lain halnya di kubu yunani, dari awal pertandingan mereka udah meng-underestimate korsel. Keliatan dari cara maen mereka yang terlalu nyantai, tapi setelah korsel berhasil mencetak goal mereka langsung bermain dengan terburu-buru.

Saat park chu young membuka kesempatan hasil operan dari park ji sung dan hampir mencetak goal, si kiper yunani malah marah2 ke bek mereka. Padahal harusnya merka kan 1 tim, bukannya ngasih semangat malah tarik2an baju segala haha..

Dan berkat kekompakan dan kestabilan permainan..akhirnya Korea berhasil mencetak goal lagi oleh Park Ji Sung di babak ke dua (yayy! saya loncat2 kegirangan kayak orang gila waktu park ji sung nge goal-in, secara idola saya getoh! :D). Skor bertahan 2-0 sampai akhir pertandingan dan Korsel dapet 2 poin untuk pertandingan ini🙂

Leason learned yang aku dapat dari nonton pertandingan ini adalah: jangan pernah anggap remeh orang yang (dulu) pernah kamu kenal, karena bisa aja orang itu telah tumbuh menjadi seorang yang hebat dan lebih matang dari yang pernah anda kenal sebelumnya.

*note: semoga Korsel bisa lolos babak penyisihan group tahun ini dah..minim juara 2 ( g bisa munafik minta juara 1, di group B ada sang raksasa argentina sih :p). Gak mau lagi deh ngeliat korsel gak lolos lag kayak 2006 lalu..bisa suntuk seminggu dah.. :p

Good luck for you all :DGood luck Taegukjeonsa 화이팅!!😀

About kiptykipty

22 y/o on going. An urban and regional planning bachelor. An ordinary girl that has unordinary dream.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: