Archive | Agustus 2010

my best friend :)

my important item :)

my important item πŸ™‚

Random things..

barang yang harus selalu ada di tas saya dan selalu menemani di saat kapanpun *duileh :D*

3 buah handphone dengan fungsi yang berbeda (dua untuk pribadi dan satu untuk pekerjaan)

dompet yang selalu berisi uang *i hope*

chapstick

flashdisk

pocket camera

so random things right? haha forget it :p

Iklan

Time

Time is always ticking,

do it or leave it

– πŸ™‚


:)

1 day left before i flight back to Surabaya πŸ™‚

Finally, its done

Ingat postingan saya hampir 2,5 bulan yang lalu? disaat saya akan meninggalkan surabaya untuk kerja praktek di Bali?

yakk akhirnya selesai sudah masa kerja praktek saya selama 2 bulan di pulau dewata ini..

banyak pengalaman? pasti.. banyak keluar duit? lebih pasti lagi :p

selama 2 bulan disini saya benar-benar dapet banyak pengalaman berharga. mulai dari pengalaman hidup di tanah orang (yg percayalah bahwa hidup di tanah orang itu benar-benar tidak menyenangkan), pengalaman tinggal bersama 7 teman lain dengan perilaku yang berbeda-beda, pengalaman bener-bener kehabisan duit, pengalaman bekerja, pengalaman puasa di perantauan, pengalaman surving, diving, snorkling (yg tiga terakhir mulai ngaco deh :p). Selain pengalaman, kumpulan foto juga gak kalah banyak deh. 5GB file foto selama 2,5 bulan hahay!!

Meskipun sudah sering kali saya merengek pengen pulang, tapi toh akhirnya dua hari lagi saya akan meninggalkan pulau yang penuh dengan keindahan ini sampai dengan waktu yang tidak ditentukan dengan berbagai banyak hal yang gak akan terlupakan. Sedikit sedih juga sih saya gak akan lagi lagi liat patung Gatot Sudirman di perempatan jalan gatsu yang sudah jadi pemandangan setiap hari, gak bakal lihat lagi simpang siur Kuta dengan patung dewa ruci nya yang super duper memukau saya (sayangnya saya masi belum dapat kesempatan untuk berfoto di tengah bundaran patung itu 😦 ), gak bakal lihat lagi kamar kontrakan saya yang seperti kandang sapi, gak bakalan lagi denger suara berisik si linda, made dan oming yang panggil2 “mbak kipty”, gak bakalan denger lagi suara gonggongannya si miko dan robby, gak bakal ketemu lagi ama ibu2 dan mbak2 penjual tas di sukowati (yg ngefans abis ama jilbab saya dan yang bilang saya mirip artis *sopo to yo?*)Β  dan sejuta hal lagi yang gak bakalan aku temui.

Tapi apapun yang akan saya tinggalkan ini pasti akan meninggalkan banyak kenagan di hati saya *duileh* . Semoga kita bertemu lagi di kesempatan yang lebih menyenangkan, BALI. Cheers!

at plaza wisnu,GWK

at plaza wisnu,GWK

sama pembimbing tercinta, mb.esty

sama pembimbing tercinta, mb.esty ❀

ki-ka: nida-andel-rahmi-ganesh-yoko-trisna-uli-kiki-me-mery

teman-teman KP Triangga (ki-ka: nida-andel-rahmi-ganesh-yoko-trisna-uli-kiki-me-mery)

semoga 2 bulan ini membawa banyak manfaat di kemudian hari..amien πŸ™‚

Holiday at Gili Trawangan

Akhirnya saya berkesempatan juga holidayΒ  bersama teman-teman KP saya dan orang-orang kantor ke pulau gili trawangan. dengan perjalanan sekitar 1 jam dari pusat kota mataram dan 30 menit dengan speedboat akhirnya sampai juga saya ke pulau wisata dimana g ada satupun kendaraan bermotor disini. Satu kata waktu pertama kali saya menginjakkan kaki di pulau wisata ini: SUBHANALLAH!

bukan main deh indahnya pulau gili trawangan ini..hamparan pasir putih dan warna air laut yang biruuu banget bener-bener bikin hati tenang..

Subhanallah indahnya

Subhanallah indahnya

setelah sampai dan makan pagi akhirnya kami jalan-jalan muterin pulau gili trawangan ini dengan naik sepeda. kata muterin pulau disini dalam arti yang sebenarnya..yapp bener2 muterin pulau gili trawangan dan butuh 2 jam penuh mulai dari jam 10.30 wita-12.30 wita!!! naik sepeda di gili trawangan pada tengah hari dimana 1 jam diantaranya kita naik sepeda dan 1 jam yang lain kita dinaikin sepeda (alias ndorong sepeda gara2 medan yang berpasir) bukan suatu hal yang patut dicontoh karena hasil yang didapat adalah GOSONG T_T hahaha.

Abis muterin pulau gili trawangan akhirnya kami menikmati gelato gili trawangan yang rasanya sumpah super duper enak banget. entah karena emang rasa gelato nya yang enak atau karena kita yang hampir mati kapanasan dan kehausan haha. Dan akhirnya setelah menikmati satu scoop gelato tak terasa waktu sudah menunjukkan pukul 14.30 yang artinya kita harus kembali menyebrang ke pulau lombok lagi.

Perjalanan naik kapal speedboat waktu sore hari di tengah lautan bener-bener mengerikan dah. buat yang suka mabok laut bener-bener gak dianjurkan. Ombaknya bener-bener dahsyat dah..hanya bisa istighfar dan doa aja diatas kapal :(. Dan akhirnya setelah 45 menit perjalanan diombang-ambingkan ombak sampailah kami di pulau lombok dan dalam hati saya berkata “saya benar-benar cinta daratan dibanding lautan” wkwk. Gak bakal lagi deh naik kapal kecil gitu waktu sore hari dan ombak gede T_T

dan inilah oleh-oleh dari gili trawangan selain kulit yang makin menghitam dan kaki yang belang berbentuk sandal jepit

with partner, uli :D

with partner, uli πŸ˜€

Team ITS :D

Team ITS πŸ˜€

Team ITS +ITB

Team ITS +ITB

Teman-teman KP plus Bu Kat :D

Teman-teman KP plus Bu Kat πŸ˜€

dan yang paling penting dari seluruh rangkain wisata ini adalah BIG THX buat PT.Triangga utama yang udah mensponsori holiday kami ke gili trawangan kali ini..Sukses terus buat TAU πŸ˜€

and now i’m officialy 21st years old :D

jjang..jjang..

setelah melewati tgl 11 agustus kemarin akhirnya saya resmi berumur 21 tahun πŸ˜€

menjadi tua? sudah pasti..menjadi lebih dewasa? masih dipikir dulu deh..

di tanggal 11 agustus kemarin alhamdulillah saya bisa menjadi birthday girl yang berbahagia, meskipun jauh dari orang tua namun untungnya saya masih punya teman-teman dan kakak yang menemani saya di hari special itu :*

big thx for the special present gals :D

big thx for the special present gals πŸ˜€

abis buka puasa akhirnya kita makan-makan di d’cost dan saya dapat hadiah special dari temen-temen tercinta (nida,nita,kiki) yaitu sebuah dress cantik yg bener2 tipe saya (ahaha mereka emang paling tau selera saya :p). Di hari sebelumnya saya juga dapet hadiah special dari seseorang yg ada di seberang pulau sana (big thx for your surprise :*). Meskipun cokelat yang dia kirim udah gak berbentuk sempurna lagi dan suratnya super duper kacau..tapi tetep aja saya (sedikit) terharu dengan kejutannya yang datang sedikit premature kqkq..

Love you All :*

Love you All :*

Overall tanggal 11 kemaren adalah hari yang cukup membahagiakan bagi saya walaupun ada beberapa teman dekat sewaktu SMA yang lupa dengan ulang tahun saya (dan baru mengucapkan sehari setelahnya), it’s okay..mereka pasti sibuk dengan urusan mereka..at least mereka masih inget walaupun beda sehari..

Anyway saya lupa belum ngucup birthday wish(es)..

semoga saya:

menjadi lebih baik di segala bidang

mendapatkan tahun yang lebih baik di banding tahun kemarin

semakin bahagia di dunia dan di akhirat (nanti)

lancar rejeki, sehat selalu

dan segala yang terbaik bagi saya dan seluruh orang-orang yang mendoakan saya..

love you all :*