No one else

Lee Sung Chul – No One Else

KOREAN + ROMANIZATION

천번이고 다시 태어난데도
cheonbeonigo dasi taeeonandedo
even if i’m reborn a thousand more times
그런 사람 또 없을테죠 음~
geureon saram tto eobseultejyo eum~
슬픈 내 삶을 따뜻하게 해줄
seulpeun nae sarmeul ttatteutage haejul
참 고마운 사람입니다
cham gomaun saramimnida
그런 그대를 위해서 나의 심장쯤이야
geureon geudaereul wihaeseo naui simjangjjeumiya
얼마든 아파도 좋은데
eolmadeun apado joheunde
사랑이란 그 말은 못해도 먼곳에서 이렇게
sarangiran geu mareun motaedo meongoseseo ireoke
바라만 보아도 모든걸 줄수 있어서 사랑할수 있어서
baraman boado modeungeol julsu isseoseo saranghalsu isseoseo
난 슬퍼도 행복합니다
nan seulpeodo haengbokhamnida

나 태어나 처음 가슴 떨리는
na taeeona cheoeum gaseum tteollineun
이런 사랑 또 없을테죠
ireon sarang tto eobseultejyo
몰래 감춰둔 오랜 기억속에 단 하나의 사랑입니다
mollae gamchwodun oraen gieoksoge dan hanaui sarangimnida
그런 그대를 위해서 아픈 눈물쯤이야
geureon geudaereul wihaeseo apeun nunmuljjeumiya
얼마든 참을수 있는데
eolmadeun chameulsu inneunde
사랑이란 그 말은 못해도 먼곳에서 이렇게
sarangiran geu mareun motaedo meongoseseo ireoke
바라만 보아도 모든걸 줄수 있어서 사랑할수 있어서
baraman boado modeungeol julsu isseoseo saranghalsu isseoseo
난 슬퍼도 행복합니다
nan seulpeodo haengbokhamnida
아무것도 바라지 않아도
amugeotdo baraji anhado
그대 웃어준다면 난 행복할텐데
geudae useojundamyeon nan haengbokhaltende
사랑은 주는거니까 그저 주는거니까
sarangeun juneungeonikka geujeo juneungeonikka
난 슬퍼도 행복합니다
nan seulpeodo haengbokhamnida

TRANSLATIONS

even if i’m reborn a thousand more times
there wouldn’t be another person like you Mm~
the person who would warm up my sad life
i’m grateful for that person
for that person, my heart could
hurt indefinitely
even if i can’t tell that i love you, the fact that I’m
able to look at you from a distance, give you everything and love you
even if i’m sad, i’m happy

there is no other love in the world
that would make my chest shake with anticipation like this
my one love that i’ve hidden so far within my memories
for a person like you, i could endure
painful tears indefinitely
even if i can’t tell that i love you, the fact that I’m
able to look at you from a distance, give you everything and love you
even if i’m sad, i’m happy
I don’t want anything else except
your laughter. with it, I’ll be happy
because love is all about giving, just about giving
so even if i’m sad, i’m happy

credits: asianekawaii @ soompi (Korean + Romaization lyrics)
credits: d00lie @ soompi (Translations)

 

Benernya udah lama bgt nonton film yang disoundtrack-in *agak aneh bahasanya* sama lagu ini. Tapi setelah nonton ulang film “more than blue”  kemaren, tiba-tiba jadi jatuh cinta banget sama lagu ini😀.

Seperti kebanyakan lagu-lagu korea, arti dari lagunya selalu deh menyayat hati *hahaha*. hanya saja tiba-tiba terlintas dipikiran saya, adakah orang yang mencintai seseorang dengan cara yang seperti dinyanyikan lagu diatas?. Kalau memang benar-benar ada, saya benar-benar terkesan bahwa cinta platonis itu masih ada. Karena selama ini, menurut saya cinta itu hanya nafsu, kebutuhan akan seseorang, perasaan ingin memiliki dan hal-hal lain yang terlalu biasa saja. Tapi dalam lagu ini tertulis:

because love is all about giving, just about giving

Yah, memberi.

Selama ini apakah anda telah merasa cukup memberi kepada orang yang anda cintai?

 

kalau jawaban saya..tidak!

saya masih terlalu banyak menerima dibandingkan memberi.

jadi lagu ini benar-benar jadi renungan untuk saya🙂

 

 

*p.s: berhati-hatilah. mungkin saja masih ada orang yang menganut cinta platonis seperti ini kepada anda. Jika anda kurang jeli dan melewatkannya, maka bisa saja itu menjadi kerugian terbesar dalam hidup anda😀

 

 

About kiptykipty

22 y/o on going. An urban and regional planning bachelor. An ordinary girl that has unordinary dream.

One response to “No one else”

  1. deady says :

    boso opooooo iki?
    hedeh. Ra ngerti aku…
    hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: