Arsip | Movie Section RSS for this section

Prosecutor Princess (SBS-2010)

telat kayaknya baru ngereview nih drama series skarang..dikarenakan berbagai kesibukan si penulis *digaplok se kecamatan* akhirnya ketonton juga deh ni film yang udah kebeli lebih dari 2 bulan yang lalu ๐Ÿ˜€

prosecutor princess

prosecutor princess

kasih nilaiย 8/10 deh buat film ini sebagaai film drama yg oke banget menurutku. Pertama kali liat judulnya sih agak bikin males nonton karena yang ada di pikiran pasti nih film-film tentang polisi-polisi yang ngehadapin kasus ini itu dan bikin boring.

tapii ternyataa~ jauh di luar dugaan dah..

ceritanya lebih berat ke drama dibandingkan ama cerita tentang kasus. Walaupun ada cerita tentang kasus pun juga menarik dan gak bikin bosen. Yang bikin aku sukaa banget ama nih film tuh karena karakter main character yang cowoknya so romantic~ yayyy yang ada meleleh terus dah nontonin nih film..

looks like he will always be there for her

looks like he will always be there for her (source:hancinema.net)

i love the way he smile for her :)

i love the way he smile for her ๐Ÿ™‚ (source:hancinema.net)

dan yang paling penting nih aku paling suka adegan terakhir di drama seri ini..biasanya kebanyakan drama seri diakhiri dengan main characternya saling ciuman (bibir). tapi di ending film ini, gak ada adegan cium bibir sama sekali..cuman ada cium kening..ommooo~ bikin tambah meleleh dah.

Romantic scene i ever seen

Romantic scene i ever seen (source:hancinema.net)

arghh penyakit kalo abis nonton film drama yg romantis banget kayak gini bikin lupa daratan dah.. ^^

Iklan

Upcoming K-drama (july-august,2010)

benernya bukan upcoming kdrama semua sih ๐Ÿ˜€

ada yang udah airing tapi juga ada yg masih upcoming..

so here we go~ another interesting korean drama for about 2 months later ๐Ÿ˜€

Nappeun Namja

Nappeun Namja
Nappeun Namja

Title: ๋‚˜์œ ๋‚จ์ž / Nappeun Namja / Bad Guy

Chinese Title : ๅๅฐๅญ
Also known as: Bad Man / Bad Boy
Genre: Thriller, melodrama, mystery
Episodes: 20
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2010-May-26 to 2010-Aug-11
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Another mysterical drama series from SBS. Liat trailernya di tiap closing film prosecutor princess jadi penasaran dah

Coffee House

coffee house
coffee house

Title: ์ปคํ”ผํ•˜์šฐ์Šค / Coffee House
Chinese Title : ๅ’–ๅ•ก้ฆ†
Previously known as: ํŽ˜์ด์ง€ ์› / Page One
Genre: Romance
Episodes: 16
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2010-May-17 to 2010-July-20
Air time: Monday & Tuesday 20:55

yayy another drama series from kang ji hwan..cant wait for watching this drama ๐Ÿ˜€

Road Number 1

Road Number 1
Road Number 1

Title: ๋กœ๋“œ ๋„˜๋ฒ„์› / Road No. 1 / Road Number One

Chinese Title : ไธ€ๅทๅ…ฌ่ทฏ
Genre: Action, drama, romance, war
Episodes: 20
Broadcast Network: MBC
Broadcast period: 2010-June-23 to 2010-Aug-26
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

ini baru upcoming korean drama..romance,action,war dan action di mix jadi satu..kayaknya bakal bagus dah

My Girlfriend is a nine-tail fox

my girlfriend is a nine tailfox
my girlfriend is a nine tailfox

Title: My Girlfriend is a Gumiho / My girlfriend is a nine-tail fox /Nae Yeojachinguneun Gumiho
Genre: Romance, comedy
Episodes: 16
Director: Boo Sung Chul
Screenwriter: Hong Mi Ran (My Girl, Couple of Fantasy, Youโ€™re Beautiful), Hong Jung Eun
Broadcast network: SBS, Wednesday & Thursday 21:55
Broadcast period: August 2010 (after Bad Man )

kayaknya bakal lucu dah nih film ๐Ÿ˜€

Movie this month

akhirnya UAS (Urusan akhir semester) berakhir juga ๐Ÿ˜€ semua tugas yang memilukan terkumpul dan akhirnya kami bisa bersenang2 :cheers:

abis ngumpulin tugas..sudah gatel lah ini mata pengen nonton film..secara hampir 1 bulan g nyentuh tiket 21 sama sekali..:)

dan akhirnya dengan pilihan yang sangat sulit, kuputuskan buat nonton 2 film dari seluruh film (yg konon pada bagus2 semua) di bawah ini:

Prince Of Persia

Yoss! ni film Bagus bgt dah..two thumbs up..

dari segi cerita, skenario and leason learned nya top abis dah..

highly recommended ๐Ÿ˜€

cuman yg bikin sayang sih kadang-kadang grafisnya kurang bagus..masih kayak game..haha. Sama satu lagi, itu si Jack Gyllenhaal kok ya gak pantes banget mukanya buat main di film kolosal macem gini. Muka nyo rocker abis dah!! ๐Ÿ˜€ cuman seperti biasa, selalu salut dengan akting nih orang di film manapun ๐Ÿ™‚

Film kedua yang ditonton:

Karate Kid

one thumb up deh buat film ini. Meskipun di awal ceritanya terlalu berbelit dan gak to the point, but overall ni film cukup bagus kok. Banyak banget pelajaran yang bisa diambil, tipikal film chinese dah..penuh filosofi ๐Ÿ™‚

Benernya masih banyak film yang pengen ditonton..tapi apa daya, udah g ada waktu (dan biaya) lagi :p

Ongoing Kdrama (April,2010)

Serial yang lagi pengen aku tonton bulan ini:

Personal taste

Son ye jin, Lee min Hoo

Meskipun rada g suka ama pemain utama cowoknya..tapi kabarnya nih wardrobe nih film bagus bnaget..jadi pengen nonton ๐Ÿ™‚

Cinderella’s Sister

Moon Geun-yong, Cheon Jeong myong, Taecyeon (2PM)

She has neither aspiration nor emotion and her smile is sarcastic. Eun-jo is a girl who has apathy toward life. Her mother, who has been living as a single mother for 18 years, finally found the right person to marry and brought Eun-jo into the stepfatherโ€™s house.
A decent house and a decent familyโ€ฆ. Eun-jo feels that everything in this house does not fit for her. The most unbearable thing she faces is the stepsister Hyo-sun, who is the apple of her fatherโ€™s eyes and beloved by everyone in the house. Hyo-sun also takes away the mind of Eun-joโ€™s mother, just like her bright and untainted character attracted all the other people. Eun-jo cannot tolerate this situation, since she lost the only one that she completely owned.
She sets her mind on getting even with Hyo-sun. โ€˜Cinderella shouldnโ€™t be loved by her stepmother. You broke the rule! Iโ€™ll pay you back by taking away what you have and will have! But thenโ€ฆ What should I do first?โ€™

Source: hancinema.net

Tipe film pelik yang biasanya aku g suka..cuman pengen liat akting MGY yang katanya bagus banget disini ๐Ÿ™‚

Masalah nya sekarang adalah:

ada waktu gak yah kira-kira buat ngedownload plus nonton nih serial disaat minggu2 kuliah ku udah mendekati minggu-minggu terakhir ๐Ÿ˜ฆ

Kdrama Recommendation

Serial korean yang bakal aku rating berdasarkan pendapat pribadi..

jadi kalau ada perbedaan pendapat, itu udah sewajarnya ๐Ÿ™‚

Rekomendasi ini bisa nambah sewaktu2..tergantung update tontonan kdrama saia :))

4,5/5 stars

High Recommended

I’m sorry I love You

So ji sub, Im soo-jeong

FIlm yang sempet buat bosan diawal..tapi setelah akhir episode 1..lgsg bikin g pengen berhenti nonton

kalo lagi pengen nonton cerita yang bener2 menyentuh, sedih dan kejamnya dunia..film ini highly recommended ๐Ÿ™‚

Capital Scandal

Kang Ji hwan, Han Ji min, Ryoo jin, Han go eun

Bagi yang suka nonton film setting pertengahan abad ke 20 film ini pasti cocok banget..bercerita saat anti-japanism masih marak-maraknya di korea..

suka banget ama akting konyol kang ji hwan plus costume nya yang pas banget..bener-bener ngegambarin tuan muda jaman-jaman dulu.. akting ryoo jin dan Han go eun juga gak kalah keren..and han jimin did oke ๐Ÿ™‚

Cinderella Man

Kwon sang woo, Yoona

Suka banget ama akting kwon sang woo disini..meranin 2 orang yang bener-bener beda sifat dalam 1 waktu..two thumbs up dah ๐Ÿ™‚

Tema fashion design yang diangkat di film ini juga bikin costume2 playernya pada modis-modis.. bakal suka deh liatnya

You are beautiful

jang Geun seuk, Park shin hye, lee hong ki

Cerita film ini seger banget menurutku.. lucu, romantis pokoknya campur jadi satu lah..

sayang rating saat penayangan di korea g segitu bagus..garagara am tayang nya bersamaan ama IRIS :))

4/5 stars

Recommended

Hong Gil dong

Kang Ji Hwan, Jang Geun seuk

Film yang lucu di awal tapi pelik di akhir..meskipun pelik tapi karena asic nya genre drama comedy tetep aja bikin ketawa ๐Ÿ˜€

Kurang suka ama costume disini..entah kenapa kurang cocok,,

but overall ni film recommended lah..

I am Sam

Yang Dong Geun ,Park Min Yeong, T.O.P, Lee min hoo

Kalo biasanya cerita percintaan guru murid itu antara guru cakep/cantik dengan muridnya..nah kalo film ini malah cerita guru canggung dan g cakep yang disukain muridnya yang super cantik plus tajir..

Suka ama style Park min yeong disini.. so beautiful ๐Ÿ™‚

If in love..like them

Lee Dong geon, Lee hyo ri

Ni film cuman 4 episode..tapi suka banget ngeliat perjuangannya lee dong geon buat nyemangatin hyori yang karir nya hancur plus divonis penyakit kanker.. meskipun akhirnya malah lee dong geon nya yang meninggal duluan :((

Mr. good bye

Ahn Jae wook, Lee bo young

Dari film ini aku paling suka ama jalan cerita gimana pemeran utamanya bisa ketemu trus jadian.. apalgi suka banget ama bentuk perhatiannya ahn jae wook ke lee bo young..keliatan cuek tp perhatian banget..jatunya jadi so sweeet :p

Cuman ending nya ni drama gak happy ending sih..but overall recommended ๐Ÿ™‚

3/5 stars

Just Okay

Sad Sonata

Kwon sang woo, kim hee seon

Suka film derita g selesei2? film ini jawabannya.. suka ama peran kwon sang woo disini..dapet banget dah..apalagi waktu mainin piano.. 0_0 *hanya bisa melotot trus senyum2 sendiri :))

Master of Study

Kim so-roo, Yoo Seung hoo, Go ah Seong

Banyak orang bilang film ini bagus? hemm kalo yg nonton anak sekolahan sih mungkin bagus..soalnya cocok banget ama momen mereka..

nah kalo yg nonton udah kuliah?? ahaha rasanya udah terlambat aja :))

overall menurutku film ini alurnya monoton..plus costume playernya two thums down lah :p