Arsip | My interest RSS for this section

Give it to me, Please.. T_T

Lagi-lagi samsung sukses bikin saya ngiler dengan smartphone keluaran terbarunya. Samsung Anycall SHW-M100S atau yang biasa dipanggil (kyk apaan aja) Samsung Galaxy A ini baru aja rilis di negara asalnya South Korea dengan segala kecanggihan dan pembaharuan. Ini nih bentukannya Samsung Galaxy A:

Tampilan Samsung Galaxy A

Tampilan Samsung Galaxy A

lebih dekat lagi

lebih dekat lagi

Cellphone jenis ini udah dipakai di beberapa K-drama seperti Cinderella sister dan Prosecutor princess. And damned! i got totaly in love with this things!. Dan lagi cellphone ini sudah diupgrade dnegan 3.7-inch WVGA AMOLED PLUS which means that this cellphone have more touch sensitivity (trauma dengan touchscreen samsung corby terdahulu saya yang bikin emosi selalu meningkat -__-“)

sayangnya belum ada tanda-tanda smartphone ini bakal dirilis di Indonesia, meskipun adeknya si Galaxy Spica (known as Galaxy S) udah rilis di Indonesia. Kalau adiknya si Galaxy A (red:Galaxy S) udah diberandol dengan harga sekitar 5-6 jutaan..gimana dengan kakaknya? TT___TT

sepertinya cuman bisa memandang hape ini dari layar kaca aja..saya masih sayang (sekali) kok sama samsung omnia pro saya 😀

Upcoming K-drama (july-august,2010)

benernya bukan upcoming kdrama semua sih 😀

ada yang udah airing tapi juga ada yg masih upcoming..

so here we go~ another interesting korean drama for about 2 months later 😀

Nappeun Namja

Nappeun Namja
Nappeun Namja

Title: 나쁜 남자 / Nappeun Namja / Bad Guy

Chinese Title : 坏小子
Also known as: Bad Man / Bad Boy
Genre: Thriller, melodrama, mystery
Episodes: 20
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2010-May-26 to 2010-Aug-11
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Another mysterical drama series from SBS. Liat trailernya di tiap closing film prosecutor princess jadi penasaran dah

Coffee House

coffee house
coffee house

Title: 커피하우스 / Coffee House
Chinese Title : 咖啡馆
Previously known as: 페이지 원 / Page One
Genre: Romance
Episodes: 16
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2010-May-17 to 2010-July-20
Air time: Monday & Tuesday 20:55

yayy another drama series from kang ji hwan..cant wait for watching this drama 😀

Road Number 1

Road Number 1
Road Number 1

Title: 로드 넘버원 / Road No. 1 / Road Number One

Chinese Title : 一号公路
Genre: Action, drama, romance, war
Episodes: 20
Broadcast Network: MBC
Broadcast period: 2010-June-23 to 2010-Aug-26
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

ini baru upcoming korean drama..romance,action,war dan action di mix jadi satu..kayaknya bakal bagus dah

My Girlfriend is a nine-tail fox

my girlfriend is a nine tailfox
my girlfriend is a nine tailfox

Title: My Girlfriend is a Gumiho / My girlfriend is a nine-tail fox /Nae Yeojachinguneun Gumiho
Genre: Romance, comedy
Episodes: 16
Director: Boo Sung Chul
Screenwriter: Hong Mi Ran (My Girl, Couple of Fantasy, You’re Beautiful), Hong Jung Eun
Broadcast network: SBS, Wednesday & Thursday 21:55
Broadcast period: August 2010 (after Bad Man )

kayaknya bakal lucu dah nih film 😀

My random things about Worldcup 2010-day 2

sampe nulis di blog gara2 kegirangan 😀

pertandingan korsel vs yunani di babak penyisihan group B world cup 2010 akhirnya dimenangkan oleh kore dengan skor:

2 – 0

hahaha..girang nya g tanggung2 dah..

secara dari semua pertandingan yg telah berlangsung di hari pertama (dan semua berakhir seri) akhirnya korea jadi tim pertama yang berbuah kemenangan..

overall dari pertandingan..aku ngeliat korsel maennya kompak bgt dan gak merasa diatas angin meskipun udah berhasil mencetak goal di menit ke 7 (oleh lee jung-soo)..

lain halnya di kubu yunani, dari awal pertandingan mereka udah meng-underestimate korsel. Keliatan dari cara maen mereka yang terlalu nyantai, tapi setelah korsel berhasil mencetak goal mereka langsung bermain dengan terburu-buru.

Saat park chu young membuka kesempatan hasil operan dari park ji sung dan hampir mencetak goal, si kiper yunani malah marah2 ke bek mereka. Padahal harusnya merka kan 1 tim, bukannya ngasih semangat malah tarik2an baju segala haha..

Dan berkat kekompakan dan kestabilan permainan..akhirnya Korea berhasil mencetak goal lagi oleh Park Ji Sung di babak ke dua (yayy! saya loncat2 kegirangan kayak orang gila waktu park ji sung nge goal-in, secara idola saya getoh! :D). Skor bertahan 2-0 sampai akhir pertandingan dan Korsel dapet 2 poin untuk pertandingan ini 🙂

Leason learned yang aku dapat dari nonton pertandingan ini adalah: jangan pernah anggap remeh orang yang (dulu) pernah kamu kenal, karena bisa aja orang itu telah tumbuh menjadi seorang yang hebat dan lebih matang dari yang pernah anda kenal sebelumnya.

*note: semoga Korsel bisa lolos babak penyisihan group tahun ini dah..minim juara 2 ( g bisa munafik minta juara 1, di group B ada sang raksasa argentina sih :p). Gak mau lagi deh ngeliat korsel gak lolos lag kayak 2006 lalu..bisa suntuk seminggu dah.. :p

Good luck for you all :DGood luck Taegukjeonsa 화이팅!! 😀

Ongoing Kdrama (April,2010)

Serial yang lagi pengen aku tonton bulan ini:

Personal taste

Son ye jin, Lee min Hoo

Meskipun rada g suka ama pemain utama cowoknya..tapi kabarnya nih wardrobe nih film bagus bnaget..jadi pengen nonton 🙂

Cinderella’s Sister

Moon Geun-yong, Cheon Jeong myong, Taecyeon (2PM)

She has neither aspiration nor emotion and her smile is sarcastic. Eun-jo is a girl who has apathy toward life. Her mother, who has been living as a single mother for 18 years, finally found the right person to marry and brought Eun-jo into the stepfather’s house.
A decent house and a decent family…. Eun-jo feels that everything in this house does not fit for her. The most unbearable thing she faces is the stepsister Hyo-sun, who is the apple of her father’s eyes and beloved by everyone in the house. Hyo-sun also takes away the mind of Eun-jo’s mother, just like her bright and untainted character attracted all the other people. Eun-jo cannot tolerate this situation, since she lost the only one that she completely owned.
She sets her mind on getting even with Hyo-sun. ‘Cinderella shouldn’t be loved by her stepmother. You broke the rule! I’ll pay you back by taking away what you have and will have! But then… What should I do first?’

Source: hancinema.net

Tipe film pelik yang biasanya aku g suka..cuman pengen liat akting MGY yang katanya bagus banget disini 🙂

Masalah nya sekarang adalah:

ada waktu gak yah kira-kira buat ngedownload plus nonton nih serial disaat minggu2 kuliah ku udah mendekati minggu-minggu terakhir 😦

Kdrama Recommendation

Serial korean yang bakal aku rating berdasarkan pendapat pribadi..

jadi kalau ada perbedaan pendapat, itu udah sewajarnya 🙂

Rekomendasi ini bisa nambah sewaktu2..tergantung update tontonan kdrama saia :))

4,5/5 stars

High Recommended

I’m sorry I love You

So ji sub, Im soo-jeong

FIlm yang sempet buat bosan diawal..tapi setelah akhir episode 1..lgsg bikin g pengen berhenti nonton

kalo lagi pengen nonton cerita yang bener2 menyentuh, sedih dan kejamnya dunia..film ini highly recommended 🙂

Capital Scandal

Kang Ji hwan, Han Ji min, Ryoo jin, Han go eun

Bagi yang suka nonton film setting pertengahan abad ke 20 film ini pasti cocok banget..bercerita saat anti-japanism masih marak-maraknya di korea..

suka banget ama akting konyol kang ji hwan plus costume nya yang pas banget..bener-bener ngegambarin tuan muda jaman-jaman dulu.. akting ryoo jin dan Han go eun juga gak kalah keren..and han jimin did oke 🙂

Cinderella Man

Kwon sang woo, Yoona

Suka banget ama akting kwon sang woo disini..meranin 2 orang yang bener-bener beda sifat dalam 1 waktu..two thumbs up dah 🙂

Tema fashion design yang diangkat di film ini juga bikin costume2 playernya pada modis-modis.. bakal suka deh liatnya

You are beautiful

jang Geun seuk, Park shin hye, lee hong ki

Cerita film ini seger banget menurutku.. lucu, romantis pokoknya campur jadi satu lah..

sayang rating saat penayangan di korea g segitu bagus..garagara am tayang nya bersamaan ama IRIS :))

4/5 stars

Recommended

Hong Gil dong

Kang Ji Hwan, Jang Geun seuk

Film yang lucu di awal tapi pelik di akhir..meskipun pelik tapi karena asic nya genre drama comedy tetep aja bikin ketawa 😀

Kurang suka ama costume disini..entah kenapa kurang cocok,,

but overall ni film recommended lah..

I am Sam

Yang Dong Geun ,Park Min Yeong, T.O.P, Lee min hoo

Kalo biasanya cerita percintaan guru murid itu antara guru cakep/cantik dengan muridnya..nah kalo film ini malah cerita guru canggung dan g cakep yang disukain muridnya yang super cantik plus tajir..

Suka ama style Park min yeong disini.. so beautiful 🙂

If in love..like them

Lee Dong geon, Lee hyo ri

Ni film cuman 4 episode..tapi suka banget ngeliat perjuangannya lee dong geon buat nyemangatin hyori yang karir nya hancur plus divonis penyakit kanker.. meskipun akhirnya malah lee dong geon nya yang meninggal duluan :((

Mr. good bye

Ahn Jae wook, Lee bo young

Dari film ini aku paling suka ama jalan cerita gimana pemeran utamanya bisa ketemu trus jadian.. apalgi suka banget ama bentuk perhatiannya ahn jae wook ke lee bo young..keliatan cuek tp perhatian banget..jatunya jadi so sweeet :p

Cuman ending nya ni drama gak happy ending sih..but overall recommended 🙂

3/5 stars

Just Okay

Sad Sonata

Kwon sang woo, kim hee seon

Suka film derita g selesei2? film ini jawabannya.. suka ama peran kwon sang woo disini..dapet banget dah..apalagi waktu mainin piano.. 0_0 *hanya bisa melotot trus senyum2 sendiri :))

Master of Study

Kim so-roo, Yoo Seung hoo, Go ah Seong

Banyak orang bilang film ini bagus? hemm kalo yg nonton anak sekolahan sih mungkin bagus..soalnya cocok banget ama momen mereka..

nah kalo yg nonton udah kuliah?? ahaha rasanya udah terlambat aja :))

overall menurutku film ini alurnya monoton..plus costume playernya two thums down lah :p

hasrat ke-korea-an saya kembali

hasrat ketak-ketik (bukan corat coret) saya lagi tinggi kayaknya malem ini :))

berhubung capek daritadi nulis yang isinya kata-kata indah (iya kalo indah :p)..kali ini saya mau ketak ketik yang isinya ke-gakjelasan-saya..hahaha..

kali ini saya mau cerita kegemaran aneh saya yang sudah saya alami sejak kira-kira 7 tahun yang lalu..

7 tahun yang lalu..saat orang yang suka dengan film korea (kdrama,kmovie), lagu-lagu korea dan semua yang berhubungan dengan korea mungkin hanya bisa dihitung dengan jari (jarinya orang sekecamatan tapi :p ) saya sudah mulai menyukai korea..

sedikit cerita dulu yang namanya nyari dvd/vcd  film korea, tempat download lagu korea (cd import ori jaman dulu mah susah bgt) sangat LIMITED sekali..jadinya kalo pengen nonton film korea, paling banter juga minjem di persewaan, yang mengingat pada jaman itu saya masih smp, membuat duit jajan saya habis :))

tapi gak tau kenapa..saya menikmati sekali lho jaman dimana segala hal tentang korea itu masih sangat susah untuk didapatkan..

rasanya saat nonton atau mendengarkan lagu yang didapat saat itu setara ama perjuangan untuk dapetin nya..

begitu dapet link download lagu atau film yang pengen ditonton, rasanya dunia begitu indah deh..wakakak..

dan apa tanggapan orang-orang disekitar saya tentang kegemaran saya itu: ANEH!

hahaha that’s okay..saya suka lho dibilang aneh..karena menurut saya itu merupakan hal yang berbeda.. 🙂

tapi seiring dengan perkembangan jaman dan umur saya (makin tua :D), semua hal ttg korea yang dulu rasanya penuh perjuangan untuk mendapatkannya tiba-tiba terasa sangat mudah..hallyu wave sepertinya memang udah sampai ke penjuru dunia..gak terkecuali di Indonesia..

film-film korea, cd ori import sampai link download lagu smuanya sekarang begitu mudah didapatkan..tinggal ketik kata kunci di mbah gugle..ribuan hasil temuan akan muncul..

dan tiba-tiba..saya kehilangan feel terhadap kegemaran saya tersebut..

rasanya image sebagai korean lover bukan merupakan hal yang aneh..teman SMA saya yg dulu gak tau apa-apa tentang korea sekarang menjadi penggila kpop sejati..dan masih banyak lagi korean lovers yang lain..

dan yapp..akhirnya saya mulai mengambil jarak dengan kegemaran saya tersebut.. karena alasan ke-tidak khas-an, disamping alasan seperti sibuknya kehidupan mahasiswa saya (wakakak)

sempat sekitar 1 tahun saya hampir tidak tahu menahu dengan yang namanya kdrama, kmovie dan kpop..kalaupun mengikuti yah sambil lalu aja..tanpa ada perhatian khusus..

tapi..

yang namanya udah jatuh hati kayaknya emang susah buat ditinggalin..

lagi-lagi saya clbk dengan korea..haha saya mulai menonton kembali kdrama dan kmovie.. mulai berniat untuk membuka buku-buku belajar bahasa korea yang sudah saya biarkan tertumpuk bertahun-tahun..mulai mengakrabkan diri lagi dengan kpop..

yahh biarlah meskipun koreanlover bukan lagi menjadi image yang dimiliki oleh saya di seantero sekolah seperti dulu..

paling nggak saya memuaskan hasrat kegemaran saya yang memang tidak bisa dibohongi sudah menjadi bagian diri saya..

🙂

CN Blue (Code Name Blue)

“CN blue??, apaan yah??”

Pertama kali liat tuh nama sih pas CN blue jadi trending topics di twitter..hahaha..

sempet bingung sih..ini apaan yah.. akhir nya search aja di mbah google..

ehh stelah ketemu akhirnya aku tw..ini toh yg namanya CN Blue..

trus ini membernya:

Yonghwa

  • Full Name: Jung Yong Hwa (정용화)
  • Japanese Name: ヨンファ
  • Date of Birth: June 22, 1989 (1989-06-22) (age 20)
  • Position: Leader, Vocalist, Guitarist, Rapper

Jonghyun

  • Full Name: Lee Jong Hyun (이종현)
  • Japanese Name: ジョンヒョン
  • Date of Birth: May 15, 1990 (1990-05-15) (age 19)
  • Position: Guitarist, Vocalist

Minhyuk

  • Full Name: Kang Min Hyuk (강민혁)
  • Japanese Name: ミンヒョク
  • Date of Birth: June 28, 1991 (1991-06-28) (age 18)
  • Position: Drummer

Jungshin

  • Full Name: Lee Jung Shin (이정신)
  • Japanese Name: ジョンシン
  • Date of Birth: September 15, 1991 (1991-09-15) (age 18)
  • Position: Bassist, Rapper

(credit:wikipedia.org)

Band korea satu ini benernya bukan pendatang baru lho.. emang sih mereka baru debut 14 Januari 2010 di Korea Selatan kemaren..tapi sebelumnya mereka udah malang melintang jadi band indie di Japan mulai 19 Agustus 2009 dengan mini album Now or Never. Selain itu salah satu member dari group ini yaitu yonghwa udah pernah main serial yg judulnya “You are beautiful” ama Jang geun seuk, Park Shin hye n Lee hongki (FT island)

Sampe sekarang mereka udah ngehasilin 3 mini album:

  • Now or Never
  • Voice
  • Bluetory

dan 1 album yg isinya 1 track berjudul Thanku

Setelah dengerin lagu2 mereka..yahh jadi suka deh ^^. Moga2 aja band yg sering disebut sebagai FT island ke dua ini bisa menyamai (mungkin melebihi) ketenaran FT island.. ^^